海洋台灣推動重溫南島海洋文化之路

海洋台灣文教基金會與原住民立法委員Kolas Yotaka小姐在7月25日於立法院舉行「索羅門航海專家來台.重建南島原住民航海技術與文化」記者會,邀請中央研究院考古人類學者劉益昌研究員提出約四千年前在南海諸島間的「南島玉路」學說,以及Kana Fara’ngau(台東市馬蘭部落聯盟)的Kakitaan(行政領導) Raranges Hokina Tungan(羅福慶)發表原始的帆船模型。期待索羅門最偏遠的Taumako島原住民,能協助飽受帝國文明同化而流失航海文化的東海岸原住民,以重建昔日的南島航海文化。

台灣與整個太平洋、印度洋的南島語族諸島之傳統航海文化也一度幾近流失。航海人類學者Ben Finney在1973年成立Polynesian Voyaging Society,並於1973~1975年間重建夏威夷的雙帆大帆船Hokulea,於197從夏威夷茂宜島航行2600哩,抵達大溪地,這個轟動一時的壯舉,也間接促進夏威夷文化與整個太平洋的傳統文化復興。但曾與Ben Finney 一起參與重建大船的探險家 David Henry Lewis(1917-2002)在活動結束後,離開團隊,認為在偏遠的島嶼上應還留有傳統的航海文化,他與Marianne George博士終於在1993年到索羅門群島發現才中斷三十年Taumako島,乃與當地人花了三年重建其傳統航海技術、知識文化體系。

本人有幸在去年九月初到夏威夷參加的國際自然守護聯盟(IUCN)大會時,參加聯合國教科文組織舉辦的航海文化論壇,聽過Marianne博士演講後,也分享南島社區大與馬蘭部落合作的帆船文化重建經驗。事後,她帶我到夏威夷大學圖書館,找到法國海軍星盤號(L’ASTROLABE)在1826-1829 年所繪製的南太平洋、印度洋各島嶼的帆船,台灣以麻竹或刺竹製作的船身盛行在台灣、菲律賓、越南,但未見於其他諸島;台灣的四角帆形,也不見於南太平洋島嶼。我乃建議海洋台灣文教基金會邀請Marianne博士於10 月中旬來台訪問,發現不只從語言人類學、考古人類學有充分的南島原鄉證據,從航海神的稱謂Laka、Lata、Rata、Ra`a、Laa 等,船的稱謂 Banka(艋舺)、Vaka、Waka、Waa等,以及帆船型制的演變等,也頗符合台灣是南島原鄉的說法。

第一代外省人的海洋台灣文教基金會創辦人廖中山教授,其遺作《海洋台灣VS大陸中國》提醒台灣人跳脫大中國意識的陸域霸權思想,從歷史、文化、在地生活的認同,確立台灣為主權獨立的海洋國家。

南島文化是台灣文化的主要構成,台灣作為南島原鄉,主動與南島諸國文化交流,也可促進台灣有別於大陸中國。那麼,台灣在南太平洋的邦交國包括帛琉共和國、索羅門群島、諾魯共和國、馬紹爾群島、吐瓦魯國、吉里巴斯的文化交流理應被新南向政策看見。或許不為經濟利益所獲得的價值會更高,就像索羅門群島最偏遠的Taumako島,這些國家絕對有我們可以交流學習之處。

劉烱錫/海洋台灣文教基金會執行董事、台東大學生命科學系教授、台東縣南島社區大學發展協會總幹事