捐款專區

本基金會創辦人廖中山教授在1995年成立本會,以海洋台灣為名,以有別於大陸的中國,將台、澎、金、馬定位為有主體性的海洋國家,做好海防,再從海洋環境、海洋社會與文化、海洋資源與經濟產業等三個面向,推動海洋國家的永續發展。
台、澎、金、馬均具有悠久的海洋文化,人類學者推測南島民族約在六千年前由華南航海來台,再約於四、五千年前航海至菲律賓,然後印尼、索羅門群島,再於約一、兩千年前,才遷移至非洲的馬達加斯加、澳洲的紐西蘭與澳洲北部、以及大洋洲的夏威夷、大溪地及南美洲的復活島等。台灣的海洋文化歷史悠久且影響深遠。因為歷史悠久,才能長時間醞釀堆壘出珍貴的在地親海文化資產;因為影響深遠,台灣與印度洋、太平洋島國乃有南島文化的淵源。

本會懇請各界踴躍贊助及捐款,一同重塑台灣親海歷史與文化,並推動台灣邁向主權獨立、自由民主的海洋國家。

本會劃撥帳號:18910157,戶名:財團法人海洋台灣文教基金會

2015年捐款明細:

3月份:歐淑申 伍佰元整。
5月份:李瑞琳 伍仟元整。

9月份:無名氏 壹仟元整。

10月份:李瑞琳 壹萬元整。

2016年捐款明細:

5月份:萬國法律事務所 貳萬元整
6月份:莊百祥 壹萬元整;楊維哲 壹萬元整;蘇淑芳 壹萬元整,

7月份:王雪娥 伍佰元整;陳致中 伍仟元整;陳昭姿 伍仟元整;蔡鴻飛 貳萬元整; 陳正熹 參仟元整;許章賢 貳萬元整;李勝雄 伍仟元整。

8月份:鍾佳濱 貳萬貳仟捌佰元整;李瑞琳 貳萬元整;莊萬壽 肆仟元整; 王孟亮 貳仟元整。

2017年捐款明細:

4月份:歐助長先生 參萬元整。

6月份:方惠芳小姐 陸萬元整。

12月份:辜寬敏先生 拾萬元整;文海珍小姐 參萬元整;王哲夫大使(AMBASSADOR JOSEPH WALEANISIA) 貳仟元整;戴寶村董事 陸仟元整;蕭曉玲小姐 貳萬元整;陳水田董事 貳仟元整;
賴瑞隆立委 貳仟元整;劉益昌先生 陸仟肆佰元整。

感謝捐助海洋台灣文教基金會,我們十分珍惜您的每一分關心,我們將會很妥善運用您的捐助,讓基金會為熱愛這一片土地的台灣人民多做一點事,感謝您!!