台索合作–Fara`ngaw(馬蘭)部落古帆船啟航典禮

台索合作–Fara`ngaw(馬蘭)部落古帆船啟航典禮

2017/9/5 上午11時

台東市馬蘭部落與東海岸部落稱帆船為fayan,自古以來即是重要的捕魚與交通工具,但這百年來因故逐漸被膠筏與馬達動力取代。南島社區大學自2014年與馬蘭部落合作古帆船的文化重建,今年在海洋台灣文教基金會、行政院原住民族委員會、文化部、立法委員Kolas Yotaka辦公室的聯合協助下,邀請索羅門群島最偏遠的Taumako島五位人士前來協助,預訂在9/5(星期二)上午十一點在Mamula(太麻里鄉三和公園)舉行啟航典禮,估計下午四點抵達silawilawan(台東市海濱公園國際地標)。
索羅門人自8/19抵達台東後,即在南島社大與活水湖等地協助馬蘭部落完成竹船修建與林投葉帆的縫製,在索羅門駐台大使Joseph Waleanisia先生與海洋台灣文教基金會林黎彩董事長的祝福下,已於8月31日在台東市活水湖舉行下水典禮。經過連日來在都蘭灣與太麻里海域操帆練習,馬蘭部落的傳統帆型在升帆、捲帆及下帆方面均操作良好,且可透過繩索操控帆面以因應風向,航向目的地。但傳統竹帆船無法在巨浪中下海,今天(9/4)下午「谷超」颱風在菲律賓海域形成,原訂9/6中午的啟航典禮乃提前於9/5(星期二)上午十一點舉行。
馬蘭部落Itukalay(領導年齡層)的Kakitaan(行政長)羅福慶先生指出,太麻里鄉三和一帶海域漁產豐富,百多年前馬蘭人在此捕獲的魚隻除販賣外,魚腸(mamula)則加以醃漬,特別下飯。因此將三和海邊以mamula(魚腸)命名。這裡的大範圍地名叫Arapanay,意即海邊,特別多刺竹,也是建造竹船的地方,這次配合南風,從這裡啟航,將往北巡禮傳統海域到馬蘭本部落。
馬蘭部落古帆船以東亞地區的巨型竹類為船身材料,用黃藤皮綁緊固定,再以林投葉編織縫製風帆,非常具有在地性。台東大學劉烱錫教授比對太平洋、印度洋地區的帆船文獻,認為這種以竹管為船身、四角形風帆的帆船在近代仍盛行於台灣、菲律賓、越南地區。往南太平洋則不再使用竹管為船身,而改以木材取代,且其帆船多了平衡用的舷外槳架(outrigger),帆形也多變為三角形或螃蟹螯腳型(如索羅門)。往東到大溪地一帶,則演變出雙殼大帆船(two hull sailing boat),進而可乘坐上百人,使南島民族在一千多年前可往北遷移至夏威夷、往南至澳洲的紐西蘭,往東到南美洲等。馬蘭部落這種古帆船類型與中央研究院劉益昌研究員所指出的四千年前「海上南島玉路」高度重疊,當時台灣特有的玉飾可能透過類似的帆船傳播至呂宋島、婆羅洲、印中半島等地。
馬蘭部落古帆船於啟航典禮後,將暫時送到活水湖展示至九月十六日。民眾在白天可欣賞台索共同合作的結晶,尤其傳統造船匠師賴進龍的手藝,以及羅福慶先生根據耆老口述在Simon Scalopuka等索羅門朋友的協助下所建造的風帆。