[自由時報] 另類外交!Kolas Yotaka邀所羅門航海好手來台交流

新聞來源 [自由時報 彭琬馨] 2017-07-25 18:48

為搶救南島航海文化,海洋台灣文教基金會與民進黨立委Kolas Yotaka下午共同舉辦記者會宣布,八月將邀請索羅門群島Taumako部落元首及Simon Scalopuka等航海好手來台交流。Kolas Yotaka強調,傳統航海文化承載的不僅是台灣的海洋文化,還有原住民族的文化認同,盼能藉由此次活動將即將失傳的造船技術傳承下去。

民進黨立委Kolas Yotaka、海洋台灣文教基金會董事長林黎彩、海洋台灣文教基金會執行董事劉炯錫與馬蘭部落元首羅福慶,共同召開「索羅門群島VS台灣之原民航海文化首接觸」記者會。

劉炯錫說,傳統帆船製造文化失傳的現象在南海諸島也很類似,但帆船不只是航海文化的代表,還具有台灣南島海洋文化的精神傳承。

Kolas Yotaka強調,索羅門是我國在亞太地區的最大邦交國,盼能透過此活動的交流,恢復失傳已久的造船技術,也強化兩國邦誼。

新聞連結:http://news.ltn.com.tw/news/politics/breakingnews/2142873